Volle Hallen auf dem
STUTTGARTER MESSE HERBST 2024 –
vom 21. bis 24. November 2024
Auf dem diesjährigen Stuttgarter Messeherbst waren an den 4 Tagen, dem verlängerten Wochenende insgesamt sieben Messen vertreten:
Schon am Donnerstag öffneten die Messen
Familie & Heim / Spielemesse / KREATIV / FOOD & FEINES.
Die veggie & frei von / ANIMAL und BRAWO öffneten dann am Freitag
In einer der Genießer-Hallen, die Halle 8, startete dieses Jahr die neuen FOOD & FEINES Messe mit ca. 100 Manufakturen, Erzeugerinnen und Erzeuger. Es gab also viele Stände und Foodtrucks. An dem Wochenende wurde hier eifrig verkostet. Kulinarische Spezialitäten, aromatischen Getränken, verschiedenen Wein- und Sektspezialitäten sowie edlen Spirituosen in reichlicher Auswahl ließen keine Wünsche offen.
Ein Stand servierte den SAINT GINGER, St. Paulis feinsten Ingwer Likör, der auch als Heißgetränk mit weißem Glühwein gemischt gekostet werden konnte. Mit Aufklebern „Weniger heulen, mehr saufen“oder „Halt´s Maul und sauf“ wurde auf diese Getränke aufmerksam gemacht.
Unter anderem besuchten wir auch den Stand der Schlosskellerei von Gaisberg, mit einem Sitz im schönen Remstal in der Weinstadt-Großheppach. Die Kellerei vertreibt nicht nur regionale Produkte, sie ist unter anderm auch in Kooperation mit dem europäischen Ausland – Länder wie Spanien, Portugal oder Frankreich.
Wie es der Mitarbeiter Matthias ausdrückte, soll der Wohlfühlstand mit seinem Wein und nicht der Berater überzeugen, was wir am eigenen Leib erfahren durften. Die Vielfalt an erlesenen Weinen und edlen Sekten konnten die Besucher bei einem kleinen Verkosten absolut genießen.
Bericht / Fotos
Weitmann/Wölfling/Neuweiler